La caloría es una unidad de medida de la cantidad de energía necesaria para elevar en 1ºC, 1 g de agua (de 14,5 a 15,5). En los alimentos es el contenido energético que un peso dado puede desarrollar en los tejidos.
Los nutrientes se puede clasificar en:
1. Macronutrientes:
a. Carbohidratos
b. Proteínas
c. Grasas
2. Micronutrientes:
a. Vitaminas
b. Minerales
c. Oligoelementos
Desde el punto de vista bioquímico los carbohidratos y las proteínas aportan 4 calorías por gramo y las gasas 9.
Los alimentos no tienen nutrientes exclusivos, son mezclas de los mismos y agua (y microorganismos), con algún componente mayoritario frente a los otros.
No hay nada prohibido. Todo es cuestión de porciones.
Y no todo es calorías. Hay algunos muy calóricos pero muy recomendados por sus aportes nutricionales y otros bajos en calorías pero deletéreos para la salud.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Sí, ya sé! Ahora vienen los biólogos evolucionitas a decirme que eso no es verdad. Que los neandertales son una especie de hominidos paral...
-
Es la primera semana de 2020. Momento de balances, buenos deseos, proyectos, metas y cierre de ciclos. Una de las tareas a realizar en ...
-
¡Sí, ya sé! Ahora vienen los biólogos evolucionitas a decirme que eso no es verdad. Que los neandertales son una especie de hominidos paral...
-
Si se quita el juicio de valor a los hechos se suele entenderlos mejor. Si no pensamos en términos de "bueno" o "malo" p...
No hay comentarios:
Publicar un comentario