domingo, 22 de diciembre de 2019

¿Cómo logré bajar de peso? 2 Principios Generales 2: Todo es cuestión de porciones

La caloría es una unidad de medida de la cantidad de energía necesaria para elevar en 1ºC, 1  g de agua (de 14,5 a 15,5). En los alimentos es el contenido energético que un peso dado puede desarrollar en los tejidos.

Los nutrientes se puede clasificar en:

1. Macronutrientes:
    a. Carbohidratos
    b. Proteínas
    c. Grasas

2. Micronutrientes:
    a. Vitaminas
    b. Minerales
    c. Oligoelementos

Desde el punto de vista bioquímico los carbohidratos y las proteínas aportan 4 calorías por gramo y las gasas 9.

Los alimentos no tienen nutrientes exclusivos, son mezclas de los mismos y agua (y microorganismos), con algún componente mayoritario frente a los otros.

No hay nada prohibido. Todo es cuestión de porciones.

Y no todo es calorías. Hay algunos muy calóricos pero muy recomendados por sus aportes nutricionales y otros bajos en calorías pero deletéreos para la salud.


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